Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.09.2017, 05:17

ассоциация славян в Лейде"УЛЫБКА"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ценный опыт

Главная » 2011 » Январь » 7 » Вы решили стать мамой
23:54
Вы решили стать мамой
Итак, Вы решили стать мамой.

Если у вас нет частной медицинской страховки, которая покрывает период беременности и роды, значит вам прямая дорога к услугам врача государственного медицинского обслуживания. Перед тем как попасть к специалисту первый визит проходят у участкового врача «medico de cabecera». Не удивляйтесь, что может оказаться, что вы совсем не попадете к врачу, который «жить не может без женщин». Некоторые участковые врачи сдают дополнительные курсы, которые позволяют им вести беременность. 

 

Так же от государства вам сделают ультразвуковое обследование на 12-14 неделе и 20-22 недели беременности. Если вы хотите чаще следить за развитием беременности с помощью ультразвукового обследования, вам опять дорога в частную клинику. Один визит примерно обходится 110 евро. На последних неделях беременности 37-38 недель участковый врач отправит вас на мониторы (прослушивание сердцебиение малыша). 

  Для первородок все же я бы советовала посетить данные курсы. Так как через два дня после родов вы останетесь один на один с ребенком. Ни медсестер, ни педиатров, приходящих на дом в первые недели жизни ребенка здесь, нет. Так же вы сможете познакомиться с другими женщинами ожидающих появления своих чад на белый свет.

На данных курсах вам проведут лекции, как обрабатывать пупок новорожденному ребенку, что нужно купить к появлению младенца. Как контролировать дыхание во время родов и многое другой информации по данной теме.

Если вы хотите все же наблюдаться у частного врача, я бы посоветовала выбирать частные клиники, а не просто частного гинеколога. Все же возможности частной клиники в покупке дорогостоящей медицинской аппаратуры намного выше, чем у врача практикующего частную деятельность. Мое личное мнение, что наблюдение за протеканием беременности лучше отдать в руки частного гинеколога. 

А вот сами роды, лучше, если будут в специализированных государственных клиниках, которые так и называются «materno». Все же, сколько бы не была хороша частная клиника, в случаях, когда возникают, проблемы при родах у них нет достаточного оборудования для реанимации или инкубации новорожденного. И в таких случаях мать остается в частной клинике, а ребенка экстренно отправляют в «materno». 

За последние три года, среди моих близких знакомых и просто знакомых, родилось более десятка ребятишек. Мамы были все испанки. Все находились под наблюдением в государственных мед. учреждениях и как подстраховка в частных клиниках по гинекологии и акушерству, но только одна выбрала рожать в частной клинике.

В «materno» приезжаете, когда уже процесс родов пошел. Предварительно здесь ни кто не кладет. Любят практиковать «эпидураль» - это укол анестезирующего лекарства в позвоночник, которое обезболивает процесс родов. Вы находитесь в полном сознании, но ниже пояса не чувствуете тела. Если не хочешь, то так или иначе тебя провоцируют на использование анестезии.Последнее слово всегда за вами.

Присутствие отца ребенка не запрещается. Дополнительных анализов не требуют. Выдают чепчик, халат и чехлы на обувь и хоть занимай место в первом ряду или стой у изголовья жены. Так же по желанию, не для слабонервных мужчин, конечно, предлагают перерезать пуповину. Палаты рассчитаны на двух рожениц с детьми. 

Папы или кто-то из родственников может дневать и ночевать рядом с новоиспеченной мамой, но для этого есть только неудобные кресла. Посещения тоже не ограничены. Ребенка раз в день забирают, что бы помыть и обработать пуповину, так же провести замеры и осмотр педиатром, все остальное время ребенок находится с матерью. 

Госпитали полностью оборудованы всем необходимым, одеждой для ребенка, подгузники, прокладки, смена одежды для матери сорочка и халат. Полотенца и пастельное белье меняют ежедневно. Но если вы хотите принести свою одежду, то ни кто не запрещает. Выписка происходит через две ночи. К моменту выписки, конечно же, нужна одежка для ребенка и для матери. В госпитале приготовят нужные документы для последующей регистрации ребенка в Регистро сивиль. 

Первый год жизни ребенка.

После того как вы приехали домой, вы должны учесть, что на пятый день жизни ребенка вы должны сходить и сдать анализ крови из пяточки ребенка. Первый был взят еще в роддоме. Анализ отправят на исследования, если что-то обнаружат, то с вами свяжутся. Если нет, то значит, анализ дал негативный результат и вам не о чем беспокоится.

Так же вы должны определиться, где будете регистрировать ребенка в регистро сивиль или в консульстве вашей страны. Если вы решили зарегистрировать в регистро сивиль, то вы должны это сделать в течение 30 дней. Для этого нужны документы, выданные в госпитале (листок желтого цвета), родителей ДНИ / НИЕ, либро де фамилия (если ее нет, то при регистрации ребенка ее выдадут).

С фотокопией либро де фамилия вы идете в клинику по месту жительства, что бы поставить на учет ребенка. Информация о рождении ребенка так же придет в цент здоровья (Centro de salud) к которому вы относитесь. Ребенка можно включить в карточку сегуро сосиаль отца или матери. Заполняете заявление на принятие на учет в клинику, если вы хотите конкретного педиатра из данной клиники, можете указать фамилию врача или вам его определят автоматически по месту жительства. Как я уже говорила на пятый день жизни вы должны придти для сдачи анализа крови из пяточки ребенка.

Для данного анализа «матерно» вам даст специальный листок. Так что при постановке на учет в Centro de salud, пусть вам дадут номерок для сдачи анализа.

Первый визит к педиатру будет в месяц. Вы должны будете принести зеленый листок, который выдали в «матерно», о том, что ребенку поставлена прививка от гепатита В.

Педиатр выдаст вам книжечку «documento de salud infantil» где в дальнейшем будут отмечаться все проставленные прививки. Произведет замеры ребенка. Первые полгода жизни будет чередоваться месяц прием у педиатра, месяц у медицинской сестры для проставления прививки и замеров роста и развития ребенка. После исполнения полгода ребенку ставиться последняя прививка на первом году жизни. 

У вас будет выбор сделать текущий визит к педиатру с 9 до 12 месяцев. На этом заканчивается отслеживание здоровья ребенка. Последующие визиты к врачу только в случае заболевания. Такие обязательные посещения специалистов на первом году жизни, как хирурга, окулиста, невролога и т.д. Здесь не практикуют как в России. Только в том случае если есть медицинские показания и педиатр делает сам направление на визит к специалисту. Помимо обязательных бесплатных прививок, вам предложат поставить ряд платных не обязательных, но для улучшения иммунитета ребенка, общий курс выливается около 300 евро. Вы покупаете данные прививки сами в аптеках и относите в процедурный кабинет клиники, что бы поставили ребенку.

Это все что включает себя система Сегуро Сосиаль в ведении учета за здоровьем грудничков. Так что если вы хотите более доскональный медицинский надзор, советую сделать частную медицинскую страховку на ребенка. По данной страховке вы сможете сами пройти специалистов. Без частной медицинской страховки один визит к специалисту может стоить от 60 до 100 евро. Основной клиникой для детей до 14 лет считается «матерно». 

Там принимают специалисты всех направлений, специализирующиеся конкретно на детях. Поэтому, если ребенок заболел или не дай бог что-то серьезное, то езжайте напрямую в «матерно», так как в "centro salud” чаще всего не предусмотрен дежурный педиатр, а получить номерок к своему педиатру в день обращения это вообще из разряда «очевидное невероятное» 

Для тех, кто хочет выбрать частную страховку:
 www.elseguromedico.es  
сайт, где есть все известные в Испании медицинские страховки в сравнении. 

Социальная защита для матерей.

В Испании работающим матерям положен декретный отпуск «La baja por maternidad». Данная субсидия выплачивает в течение 16 недель. На нее могут претендовать те женщины, которые подходят под предъявляемые требования Seguridad Social.

Первое и основное быть зарегистрированной в Seguridad Social, это происходит, когда вы начинаете легально работать по любому типу норм Seguridad Social и производить отчисления, вам присваивается номер и выдается карточка Seguridad Social. 

Так же вы имеете право в получении декретного отпуска, даже если находитесь в ситуациях как: безработная, работаете на период замещения, находитесь в период без работы между сезонными работами, и так далее.

Главное что бы у вас был отработанный минимальный срок трудового стажа, требуемый при прошении декретного отпуска.

Если вы частный предприниматель, то должны быть оплачены все отчисления в Seguridad Social для того, что бы претендовать на выплату по декретному отпуску.

В некоторых случаях, право на оплату декретного отпуска, роженица может претендовать, имея или нет минимально требуемого периода отработанного стажа, с целью помощи в тех случая, когда молодые мамы не смогли отработать требуемый стаж для Seguridad Social: 

Нормы стажа для определенного возраста при получении декретного отпуска.

Если на момент родов работнице не исполнилось 21 год, не требуется минимального рабочего стажа 

Если работнице исполнилось между 21 и 26 годами, требуется минимальный рабочий стаж 90 дней в течение последних 7 лет на начало декретного отпуска. Так же считается соответствовать требованиям, как альтернатива, если работница предоставит отработанных 180 дней в течение всей своей трудовой деятельности. 

Если работница возраста старше 26 лет, минимальный период требуемого отработанного стажа 180 дней за последние 7 лет с начала декретного отпуска. Так же считается выполнением требований, если, как альтернатива, работница предоставит отработанных 360 дней в течение всей своей трудовой деятельности. 

Выплаты по декретному отпуску производят в расчете 100% от регулируемой базы

В случае родов, когда мать не имеет достаточного срока по отработанному стажу для получения, оплаченного декретного отпуска, то она может получить субсидию «el subsidio no contributivo» в течение 6 недель и затем отец ребенка может подать на оплату последующих 10 недель декретного отпуска. 

Если кого-то интересует первоисточник, то обращайтесь на сайт Seguridad Social

http://www.seg-social.es/.../index.htm?ID=43344 

Первым делом вы должны придти на прием к участковому врачу, после выписки из клиники, что бы он дал вам «baja por maternidad». С данными бумагами вы должны обратиться в фирму, где вы работаете. Фирма вам должна выдать сертификат. Если вы состоите на учете по безработице, то первым делом направляетесь в ИНЕМ. 

На период выплат по декретному отпуску от Seguridad Social вам прекратят выплачивать пособие по безработице. После окончания срока декретного отпуска, вам опять возобновят выплаты по безработице. На это время вас поставят в разряд не дееспособных, в этот период не нужно будет ходить отмечаться, но не забудьте по окончании декретного отпуска пройти в ИНЕМ и сообщить о том, что у вас закончился период по «baja por maternidad»

В ИНЕМ вы должны будете заполнить соответствующий формуляр.

http://www.inem.es/inem/.../paternidad.pdf 

Затем вы направляете в офис Сегуро Сосиаль, которому вы принадлежите по месту регистрации и заполняете соответствующий формуляр.

http://www.seg-social.es/Internet_1/Oficinas/index.htm 

 здесь вы найдете адреса и телефоны.

http://www.seg-social.es/.../Maternidad/index.htm 

И со следующими документами подаете на выплаты по декретному отпуску:

НИЕ / ДНИ

Сертификат от фирмы (если работаете)

Медицинский сертификат о «baja maternal»

Либро де фамилия с записью ребенка в регистро сивиль.

После подачи документов ответ приходит в течение 15-ти дней.

Просмотров: 429 | Добавил: ulibka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz